Russian English German Polish Spanish

Материалы

Юридические услуги для клиентов Resale.BY

Юридическое сопровождение сложных сделок осуществляет компания "Лев и Партнеры". Юристы этой компании могут выполнить проверку:

  1. Правомочность продажи предлагаемого имущества, отсутствие неисполненных обязательств, связанных с правом собственности на это имущество; отсутствие иных неочевидных препятствий для продажи/приобретения.
  2. Полномочность покупателя в сделке, легальность и достоверность осуществления платежа; исполнение обязательств по оплате приобретенного имущества.

Пути реализации

Как правило, реализация залогового товара осуществляется одним из трех способов:

- В соответствии с первым из них залоговое имущество может быть продано по фиксированной цене;

- Второй способ заключается в том, что на товар принимается предложения по снижению цены оформленные на фирменном бланке организации, заинтересованной в приобретении залогового имущества;

- Третий способ носит название периодического дисконтирования - это означает, что цена на товар снижается до того момента, в который у покупателя появляется возможность купить залог по наиболее привлекательной цене. Следить за изменениями условий реализации поможет адресная и клиентская рассылка коммерческих предложений о новых поступлениях и о снижении цен. Информация об изменении цен и о новых поступлениях залогового имущества касается не только товаров, размещенных на сайте. Подписавшись на рассылку, потенциальные покупатели в приоритетном порядке получат информацию о том, какое залоговое имущество поступило и на какое снижена цена, и на какое принимаются предложения о снижении цены.

Реализация банковских залогов активизируется и за счет действий покупателя, который может заявить на интересующие его товары собственные цены.

Что такое залоговое имущество

Залоговое имущество – движимое или недвижимое имущество заемщика, передающееся кредитной организации в залог с целью обеспечения кредита. В случае не возврата кредита заемщиком, права на имущество, переданное в залог, переходят к залогодержателю, т.е. банку.

Само по себе залоговое имущество банку не нужно, а потому продается, чтобы покрыть невыплаченный кредит. Как правило, такое имущество или товар продаются дешевле их рыночной стоимости.

Связано это, во-первых, с тем, что банки стремятся максимально быстро от него избавиться, не желая тратить время и усилия на непрофильную для себя работу, а во-вторых, какая-то часть кредита уже выплачена, и банку необходимо вернуть лишь часть от первоначально выданной клиенту суммы.